我校召开新入职教师座谈会


发布时间: 2019-09-20   文章作者:   审核: 胡殿宇 编发:代红涛    浏览次数: 12

9月19日,我校在第一报告厅召开新入职教师座谈会,校长孔凡士、副校长董黎生出席座谈会,相关职能部门负责人和新入职教师参加会议。

座谈会上,新入职教师纷纷表示,将严格遵守学校规章制度、积极向老教师学习,尽快适应新环境、新岗位,锐意进取、勇于创新,为学校发展贡献自己的智慧和力量。副校长董黎生结合学校的发展历程,诠释了校训“崇德尚能,知行合一”的内涵,要求新教师要做到“三个尽快”,尽快转变角色、尽快了解学校、尽快熟悉课堂,在工作中以实际行动践行校训。

校长孔凡士代表学校向全体新教师表示热烈欢迎,介绍了学校在师资队伍建设、招生就业情况、人才培养创新、双高校申报等方面取得的成绩。孔凡士指出,加入学校对于每个新教师而言都是人生的新起点、事业的新台阶、发展的新天地,新教师要珍惜机遇,努力成长为合格的“四有”好老师,勠力打造“一力两观三心”。一要磨炼坚韧不拔的毅力;二要树立正确的价值观和世界观;三要具有强烈的责任心、进取心、事业心。

最后,孔凡士寄语新教师:“除了奋斗,我们别无选择”,让我们一起为郑州铁院美好的明天而努力奋斗!